Рассольник домашний с капустой

    Рассольник домашний с капустой

    13сохранили
    2ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт из довоенной книги. Такой рассольник варили наши прабабушки. Почему бы и нам не сварить? "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г говядины с костями
    • 1/4 кочана капусты
    • 10 шт картофеля
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки или сельдерея
    • 1 луковица
    • 2 солёных огурца
    • 1 ст. л сливочного масла
    • 1/2 стакана сметаны
    • 3 1/2 литра воды
    • Лавровый лист, зелень петрушки, горошек, соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Из мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратами. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками. В кипящий подсоленный бульон положить капусту и в открытой кастрюле варить 15 мин, затем положить нарезанный кубикми картофель, поджаренные коренья и варить до готовности. К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол. При подаче суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассольник домашний с капустой (1)

    Мириам
    3

    - 09 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика