Муравейник

    Муравейник

    190сохранили
    1ч


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Муравейник - торт нашего детства. Тесто в этом рецепте делается без сахара. Получается вкусный контраст со сладким кремом из вареной сгущенки."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 200 г масла или маргарина
    • 150 г сметаны
    • 3 ½ стакана муки (просеять)
    • 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды
    • ½ ч.л. соли
    • Крем
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 200 г масла
    • 50 г мака или тертого шоколада (для муравьев)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Просеять муку, добавить соду и соль.
    2. Размягченное масло взбить, добавить сметану. Всыпать по частям муку. Хорошо вымешать.
    3. Готовое тесто разделить на 2 части и положить в морозилку. Пропустить 1 часть через мясорубку или потереть на крупной терке, уложить на противень. Противень заранее смазать или покрыть бумагой для выпекания. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета, не давая сильно подрумяниваться.
    4. Затем выпекать вторую часть.
    5. Для крема масло взбить миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.
    6. Готовую выпечку остудить, растолочь до образования мелких кусочков.
    7. Добавить крем, перемешать и выложить все горкой на плоскую тарелку.
    8. Посыпать маком (сделать муравьев) или тертым шоколадом. Можно также добавить пару горстей мелко порубленных орехов. Убрать в холодильник.

    Совет

    Если использовать шоколадную кондитерскую посыпку, муравьи получаются как настоящие.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Муравейник (6)

    7

    очень нравится этот торт - 13 янв 2013

    5

    Очень популярный и вкусный тортик! Многие мои знакомые от него без ума. - 04 июн 2013

    4

    - - - 03 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика