Помпушки с чесноком

    Помпушки с чесноком

    6сохранили
    2ч25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Борщ, да с помпушками, кто ж откажется! Помпушки готовятся из постного дрожжевого теста. Их можно готовить и в Пост, только тогда чесночный соус готовьте на растительном масле."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 150 мл воды
    • 1 ст.л. сахара
    • соль
    • 400 г муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 головка чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар и 2/3 стакана муки. Поставить опару в теплое место.
    2. Когда опара подойдет, добавить масло и оставщуюся муку. Хорошо вымесить и поставить в теплое место подходить.
    3. Когда тесто подошло, скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить в сковороду или на противень, дать подойти еще 20 минут. Затем поставить в духовку. Печь при 220 С около 10 минут.
    4. Чеснок растереть с солью, растопить сливочное масло на скокороде, добавить чеснок, готовить помешивая около минуты, влить немного водички, чтобы получился соус.
    5. Готовые помпушки полить чесночным соусом. Подавать горячими к борщу.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помпушки с чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика