Сдобный пирог с ревенем

    (16)

    Нежный пирог из сдобного бездрожжевого теста на сметане. Получается красиво, быстро, и вкусно.


    29 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 2 стакана просеянной муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
    • 1 стакан сметаны (200г)
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 стакана очищенного и нарезанного ревеня
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. корицы (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Включить духовку на 180С. Смазать разъемную или прямоугольную форму (20Х30см).
    2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до легкого кремообразного состояния, добавить сметану, яйцо, ваниль, снова все взбить. Добавить муку с содой и разрыхлителем и перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанную форму. На тесто выложить ревень и слегка прижать в тесто. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху ревень.
    3. Печь в разогретой духовке 45 минут, пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (16)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика