Пирог с творожной начинкой

    Пирог с творожной начинкой

    47сохранили
    1ч10мин


    74 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный рецепт для выпечки с творогом! Хорошо делать к чаю или на завтрак. Верх пирога посыпается штрейзельной крошкой с орехами. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Начинка
    • 450 г мягкого творога
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • Посыпка
    • 1/2 стакана рубленых орехов
    • 1/2 стакана сахара (лучше коричневого)
    • 1/3 стакана муки
    • 70 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Включить духовку на 180 С. Смазать форму для выпечки (можно разъемную или прямоугольную 20х30см. Можно немного присыпать мукой.
    2. Взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар до легкого кремообразного состояния, добавить яйцо, снова взбить. Добавить сметану и ваниль, перемешать, затем муку, соду и разрыхлитель. Выложить половину теста в смазанную форму.
    3. Перемешать творог с яйцом и 1/2 стакана сахара до однородного состояния. Выложить на тесто в форме. Сверху выложить равномерно остальное тесто большой ложкой.
    4. Смешать орехи, сахар, муку и кусочки масло - растереть, пока смесь на станет похожей на крошку. Посыпать сверху на тесто.
    5. Печь 45 минут, пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с творожной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика