Кекс со сливочной начинкой

    Кекс со сливочной начинкой

    7сохранили
    1ч


    66 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый большой кекс с начинкой из сливочного сыра. В начинку можно добавить еще немного лимонной цедры. Орехи с корицей можно посыпать не в конце поверх теста, а на дно формы, тогда орехи будут сверху, когда перевернете кекс из формы. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 большой кекс

    • 170 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 3 ст.л. сахарной пудры
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан сметаны (200г)
    • 1/2 стакана рубленых орехов (по желанию)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Включить духовку на 180 С. Смазать и присыпать мукой глубокую форму для кекса (на 2.5-3 л). В миске взбейте размягченный сливочный сыр, пудру, лимонный сок. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
    2. В третьей миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и кремообразным. Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Затем ваниль. Затем попеременно часть мучной смеси и сметану, пока все не уйдет. Выложите половину теста в форму, на тесто выложите сливочный крем, не доходя на 1 см до стенок формы. Сверху выложите остальное тесто, распределяя его до стенок формы.
    3. Смешайте орехи, 2 ст.л. сахара и корицу. Посыпьте сверху тесто.
    4. Печь 40-50 минут в разогретой духовке, пока зубочистка не станет выходить из центра чистой. Остудить 10 минут, затем перевернуть на блюдо. Подавать теплым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс со сливочной начинкой (1)

    2

    Есть комментарии - во-первых, надо иметь в виду, что пирог в два раза поднимается. Во-вторых, начинка довольно сильно растекается. В-третьих, так как время выпечки 40-50 минут, пирог и орешки могут подгореть, поэтому стоит накрыть пирог фольгой, когда он достаточно подрумятнится. - 08 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика