Лимонный торт

    Лимонный торт

    13сохранили
    1ч20мин


    38 уже приготовили

    О рецепте:  "Бисквит прослаивается нежным лимонным кремом-муссом. Бисквит можно купить готовый, или испечь самим из полуфабриката или по рецепту на сайте. У вас останутся белки, поэтому можно сделать белковый крем, рецепт есть в конце рецепта. Или украсьте взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 500 г упаковка для выпечки бисквита
    • 250 г сахара
    • 5 ст.л. крахмала
    • 3 желтка
    • 2 ст.л. лимонной цедры
    • 3 лимона (выжать сок)
    • 2 стакана кипятка
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • взбитые сливки или белковый крем для украшения (ссылка в конце рецепта)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Испеките бисквит (удобно печь в 2 или 3 формах 20см). Разрежьте коржи, чтобы получилось 6 коржей.
    2. Крем: установите железную миску над кипящей водой в кастрюле. Смешайте в миске сахар и крахмал, добавьте желтки, цедру и лимонный сок. Постепенно добавляйте воду, взбивая миксером или венчиком. Продолжайте нагревать и взбивать, пока смесь на загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте и остудите.
    3. Смажьте коржи остывшим кремом. Верх украсьте белковым кремом или взбитыми сливками.

    Белковый крем

    Рецепт белкового крема вы найдете здесь.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика