Куриный плов

    Куриный плов

    6сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Самый простой ужин - куриный плов. Люблю блюда в одной кастрюле и гарнир и мясо. Можно специи любимые добавлять."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 2 моркови
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 500 г курицы
    • 1 бульоный кубик
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 стакана риса
    • соль, перец
    • 1 лавровый лист
    • уроп, петрушка
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В сотейнике или казане обжарить на растительном масле нарезанный лук и нарезанную соломкой морковку, добавить сливочное масло и нарезанные кусочки курицы.
    2. Раскрошить кубик. добавить томатную пасту. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы рис хорошо покрылся маслом. Обжарить 5 минут рис, добавить соль, перец, залень, лавровый лист и чеснок. Влить воды, накрыть крышкой, готовить около 30 минут, не перемешивая. Готовый плов перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный плов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика