Белковый крем

    Белковый крем

    27сохранили
    9мин


    99 уже приготовили

    О рецепте:  "Этим нежным, белковым кремом можно украсить торт или пирожные. Лучше делать с мелким сахаром, чтобы он быстрее растворился. Если крупный, можно провернуть его в кофемолке (но не до пудры). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 2 яичных белка
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1/3 стакана холодной воды
    • щепотка соли
    • 1.5 ч.л. сахарного или кукурузного сиропа (инвертный сироп)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 9мин 

    1. В железную миску добавьте белки, сахар, воду, соль и сахарный сироп. Взбивайте миксером в течение 1 минуты. Установите миску над закипающей водой в кастрюле (водяная баня). Начинайте взбивать. Когда вода дойдет до точки кипения, убавьте огонь, чтобы она продолжала тихо кипеть. Взбивайте миксером, не останавливаясь, в течение 7 минут или дольше (смесь будет постепенно нагреваться). Готовность можно определить так: если поднять миксер, на поверхности должны оставаться устойчивые пики. Снять с огня, добавить ваниль. Взбить еще раз быстро миксером, чтобы ваниль перемешалась с кремом. Украшать лучше сразу, пока верх крема не начал становиться плотным.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Белковый крем (1)

    SvetlanaKrasnyashchikh
    16

    Люблю использовать белковый крем для украшения тортов. Порекомендовала бы еще 2 варианта его приготовления. Оба подходят для тех, у кого нет сахарной пудры, но есть сахар. Первый вариант: не добавлять воду и сахар в белки, а взбить белки до мягких пиков, а из воды и сахара сварить сироп до пробы на мягкий шарик. Сироп вливать во взбитые белки тонкой струйкой, продолжая взбивание. После введения сиропа, взбивать еще 7-10 минут, пока крем не загустеет. Второй вариант: исключает воду, крем получается более устойчивым. Готовим водяную баню, сахар засыпаем сразу в еще не взбитые белки, ставим миску с сахаром и белками на водяную баню и начинаем интенсивно помешивать, продолжаем, пока сахар полностью не растворится в белках. Снимаем с бани и взбиваем миксером до загустения. По желанию добавляем лимонную кислоту, ароматизаторы. - 25 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика