Вареники с капустой

    Вареники с капустой

    30сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте растительное масло."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг квашеной капусты
    • 2 крупные луковицы
    • 100 г сала (лучше подкопченого)
    • соль, перец
    • 5 стаканов муки
    • 1 ¾ стакана теплой воды
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 2 яйца
    • щепотка соли и сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сделать тесто: в миске смешать 3 стакана муки с теплой водой и яйцами, добавить щепотку соли, сахара и масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить. Оставить тесто постоять.
    2. Приготовить начинку: мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности на сале. Добавить нарезанную отжатую капусту. Тушить, пока капуста не станет мягкой коричневатого цвета, посолить и приправить по вкусу перцем.
    3. Тесто расскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки стаканом. На каждый кружочек по центру выложить по ложке капусты, скрепить края. Повторить с оставшимся тестом.
    4. В большой кастрюле довести до кипения воду. Положить вареники. Варить вареники около 5 минут, затем вынуть шумовкой, добавить сливочного масла или посыпать обжаренным на сале луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с капустой (1)

    Нюша
    1

    Вкусняшка! готовила постные, вкусно получилось. В следующий раз попробую добавить в капусту обжареную грудинку или грибочки. - 09 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика