Постные вареники с грибами

    Постные вареники с грибами

    4сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В пост можно готовить такое сытное вкусное блюдо. Готовые вареники можно отварить, а потом слегка обжарить на растительном масле с зеленью."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г грибов (шампиньонов)
    • 2 крупные луковицы
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 5 стаканов муки
    • 1 ¾ стакана теплой воды
    • 2 ст.л. подсолнечного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Приготовить начинку: мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности на масле. Добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10. Затем пропустить грибы с луком через мясорубку или смолоть блендером. Посолить и поперчить.
    2. Сделать тесто: в миске смешать 3 стакана муки с теплой водой, добавить щепотку соли и масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить. Дать тесту постоять 10-15 минут. Разрезать на несколько частей, каждую часть расскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки стаканом.
    3. На каждый кружочек по центру выложить по чайной ложке начинки, скрепить края. Повторить с оставшимся тестом.
    4. В большой кастрюле довести до кипения воду. Положить вареники. Варить вареники около 5 минут, затем вынуть шумовкой, добавить чуть-чуть растительного маслица, чтоб не слиплись.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постные вареники с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика