Тесто для приготовления вареников

    Тесто для приготовления вареников

    4сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Вареники получаются вкусными и нежными. Для начинки я использую тушеную квашеную капусту, творог или картошку."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 стаканов муки
    • 1 яйцо
    • 1 ¾ стакана воды, теплой
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В большой миске смешайте 3 стакана муки с яйцом, теплой водой, солью и маслом. Хорошо смешайте, всыпьте оставшуюся муку, чтоб получилось мягкое тесто. Дайте тесту постоять 10 минут. Разрежьте на несколько частей, каждую расскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги стаканом.
    2. Выложите по чайной ложке начинки, скрепите края. Повторите с оставшимся тестом. Вареники можно заморозить впрок. Выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой, поставьте на 15 минут в морозилку. Когда вареники подмерзнут, переложите в пакет. Храните в морозилке.
    3. Варить вареники нужно минут 5, затем выньте шумовкой, полейте маслом или топленым салом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто для приготовления вареников (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика