Тесто для приготовления вареников

    Вареники получаются вкусными и нежными. Для начинки я использую тушеную квашеную капусту, творог или картошку.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 5 стаканов муки
    • 1 яйцо
    • 1 ¾ стакана воды, теплой
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В большой миске смешайте 3 стакана муки с яйцом, теплой водой, солью и маслом. Хорошо смешайте, всыпьте оставшуюся муку, чтоб получилось мягкое тесто. Дайте тесту постоять 10 минут. Разрежьте на несколько частей, каждую расскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги стаканом.
    2. Выложите по чайной ложке начинки, скрепите края. Повторите с оставшимся тестом. Вареники можно заморозить впрок. Выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой, поставьте на 15 минут в морозилку. Когда вареники подмерзнут, переложите в пакет. Храните в морозилке.
    3. Варить вареники нужно минут 5, затем выньте шумовкой, полейте маслом или топленым салом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тесто для приготовления вареников (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика