Торт Машинка

    Торт Машинка

    27сохранили
    6ч50мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Мастер-класс приготовления праздничного торта в виде машинки. Посмотрите видео, это совсем не сложно!"

    Bazhena Сумская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для бисквита
    • 12 яиц
    • 4 стакана фруктозы/сахара
    • 4 стакана муки (с горкой)
    • 20 г разрыхлителя
    • 2 ст.ложки какао-порошка
    • 20 г сливочного масла
    • Для крема
    • 100 г шоколада
    • 500 г сметаны
    • Для помадки
    • 200 г шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • Для мастики
    • 100 г жевательного зефира (маршмэллоу)
    • 1 ст.ложка лимонного сока
    • 10 г сливочного масла
    • 400-500 г сахарной пудры
    • пищевой краситель
    • Для колес
    • 4 зефира/круглые конфеты
    • разноцветное драже
    • 3-4 киви
    • 2 банана

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:50мин  ›  +4ч на пропитку  ›  Общее время: 6ч50мин 

    1. Взбиваем блендером 6 яиц с 2-мя стаканами сахара (можно чуть-чуть меньше). Полученную массу аккуратно соединяем с мукой, добавляем 10 г разрыхлителя и замешиваем венчиком тесто до консистенции густой сметаны.
    2. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Таким же образом готовим второй бисквит, добавив в тесто какао-порошок.
    3. На водяной бане растапливаем шоколад (100 г). Потом даем ему остыть до 35-40 С, добавляем сметану (комнатной температуры) и все хорошо взбиваем блендером.
    4. Бисквитные коржи разрезаем вдоль на две половинки, смазываем кремом и перекладываем слоями нарезанных кружочками киви и бананов. Оставляем торт пропитываться на 4-5 часов.
    5. Затем ножом отрезаем полукругом боковые части, которые смазываем кремом и устанавливаем на место кабины. Формируем корпус будущей машинки, срезая бисквит внизу под углом по линии колес, на капоте и т.д. в соответствии с задуманной моделью. Углубления для колес вырезаем с помощью ножа и выбираем бисквит ложкой.
    6. Снова на водяной бане растапливаем, помешивая, шоколад, даем ему остыть до 35-40 С и смешиваем с подтаявшим сливочным маслом. Равномерно наносим приготовленную шоколадную помадку на машинку при помощи кисточки и ставим торт в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
    7. На водяной бане растапливаем маршмэллоу с лимонным соком и сливочным маслом, постепенно добавляем сахарную пудру и замешиваем тугую мастику, которую делим на две части. Большую часть красим с нужный цвет пищевым красителем (растягивая при замесе), другую оставляем белой.
    8. Приготовленную мастику плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Можно взять готовую мастику. Остывшую мастику раскатываем в тонкие листы.
    9. Листом цветной мастики аккуратно накрываем остывший торт, аккуратно выравниваем форму и срезаем лишние края. Из листа белой мастики вырезаем окна и фары, используя заготовки из бумаги, и приклеиваем их на торт, немного смачивая водой.
    10. На место колес устанавливаем круглые конфеты. Украшаем машину кусочками мастики и разноцветными драже.

    Смотрите на видео:

    Торт Машинка
    Торт Машинка

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Машинка (2)

    4

    Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно и красиво - 22 авг 2014

    1

    Спасибо огромное за рецепт!! Вчера был у сына День Рождения и все гости были удивлены, что я сделала такой торт сама. Единственное мастика не получилась такой эластичной и машина была местами как после аварии.)))) Я думаю, что это из-за того, что я может много сах. пудры вмешала. - 24 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика