Шампиньоны запеченные со сливочным сыром

    Шампиньоны запеченные со сливочным сыром

    15сохранили
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простое в исполнении блюдо, подходит как для обычных ужинов, так и для торжественных мероприятий. Гармоничные вкусовые ощущения."

    Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 12 свежих крупных шампиньонов
    • 175 г (или одна упаковка) сыра филадельфия (можно и другой сливочный сыр)
    • 3 дольки чеснока
    • 10 г петрушки
    • тертый сыр для посыпки (пармезан или другой твердый сыр)
    • бумага для выпечки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Промываем свежие грибы и удаляем у каждого ножку (но! не выбрасываем). Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
    2. Берем ножки грибов, мелко нарезаем и отправляем в миску.
    3. Нарезаем мелко петрушку и чеснок, добавляем вместе с сыром к ножкам.
    4. Перемешиваем хорошо и полученной массой наполняем шляпки грибов.
    5. Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся шляпки с начинкой.
    6. Посыпаем сверху тертым сыром-пармезан, и отправляем в духовку на 10-15 минут.
    7. Готовые грибочки достаем из духовки и подаем к столу!

    Совет

    Для посыпки лучше использовать сыры твердых сортов. Возможна как горячая, так и холодная подача блюда. В начинку можно добавить фисташки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шампиньоны запеченные со сливочным сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика