Свиная вырезка в лимонном маринаде на гриле

    Свиная вырезка в лимонном маринаде на гриле

    13сохранили
    2ч45мин


    431 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот лимонный маринад в греческом стиле приятно смягчает и без того уже нежное мясо. Нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите устроить греческий ужин - подавайте с греческим салатом, лепешками пита и соусом Тцатцики. Точно также можно готовить и курицу, которая после такой лимнной ванны просто тает во рту."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 1/2 стакана свежего лимонного сока (5-6 лимонов)
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока, нарезать
    • 2 ч.л. соли
    • 6 ст.л. сухого орегано
    • 1 кг (2 целых куска) свиной вырезки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Смешать лимонный сок, масло, чеснок, соль и орегано в большой миске, окунуть в него мясо, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон. Это можно делать также в большом пластиковом пакете. Закрыть и поставить в холодильник на 2-5 часов.
    2. Разогрейте гриль на среднем огне.
    3. Слегка смазать маслом решётку. Маринад вылить - он не пригоден к дальнейшему применению. Готовить филе свинины 20 - 30 минут, перевернуть один раз.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиная вырезка в лимонном маринаде на гриле (1)

    ВикторияБиннс
    1

    Очень мягкое мясо получилось супер я вместо гриля вечером использовала духовку и пакет для выпекания потомм раскрыла и под грилоем в духовкезажарила обьедение.!!!!спасибо особенно с острым малиновым соусом который приготовила пока запекалось мясо!!! - 07 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика