Паста пенне по-гречески

    Паста пенне по-гречески

    9сохранили
    30мин


    95 уже приготовили

    О рецепте:  "Паста пенне скинуты с помидорами, огурцами, зеленым перцем и оливками, и потом побрызганой с лимонным соком и оливковым маслом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 (500 г) упаковка пасты пенне
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. сушёного базилика
    • 1 ч.л. молотого чёрного перца
    • 2 помидора, нарезать
    • 1 зелёный перец, нарезать
    • 1 красный лук, нарезать
    • 1 огурец, нарезать кубиками
    • 1 стакан маслин без косточек, нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Готовить макароны в большой кастрюле с кипящей водой до состояния аль денте (почти готовности). Слить воду и промыть в холодной воде.
    2. В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, базилик и чёрный перец.
    3. В большой миске смешать макароны, помидоры, зелёный перец, лук, огурец и черные оливки. Залить заправкой и размешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Примечание:

    Можно добавить в блюдо сырокопченной колбасы, нарезанной тонкими полосками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста пенне по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика