Тесто на пирожки

    Пирожки можно делать сладкие: с повидлом, яблоками, или несладкие: с капустой, мясом или рисом и яйцами.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    74 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • ½ л молока
    • 25 г свежих дрожжей
    • 6-7 стаканов муки
    • 2 яйца
    • 100 г растопленного масла
    • щепотка соли
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 1 яйцо +1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Смешать теплое молоко, дрожжи, яйца, масло, соль и сахар. Просеять и добавить достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить и оставить подходить на 1 час, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза. Как подойдет, обмять, вымесить несколько минут.
    2. Разрезать на несколько частей, скатать колбаской, нарезать на кусочки. Накрыть тесто целофаном, чтоб не высыхало. Из кусочков теста сделать небольшие лепешки, слегка растянуть края и положить начинку. Начинить пирожки, скрепить края. Уложить на противень швом вниз. Дать подойти еще 30 минут.
    3. Смазать яйцлм взбитым с водой. Смазать пирожки, поставить в разогретую до 220 С духовку. Печь минут 20.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тесто на пирожки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика