Тесто на пирожки

    Тесто на пирожки

    13сохранили
    2ч5мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирожки можно делать сладкие: с повидлом, яблоками, или несладкие: с капустой, мясом или рисом и яйцами."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • ½ л молока
    • 25 г свежих дрожжей
    • 6-7 стаканов муки
    • 2 яйца
    • 100 г растопленного масла
    • щепотка соли
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 1 яйцо +1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Смешать теплое молоко, дрожжи, яйца, масло, соль и сахар. Просеять и добавить достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить и оставить подходить на 1 час, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза. Как подойдет, обмять, вымесить несколько минут.
    2. Разрезать на несколько частей, скатать колбаской, нарезать на кусочки. Накрыть тесто целофаном, чтоб не высыхало. Из кусочков теста сделать небольшие лепешки, слегка растянуть края и положить начинку. Начинить пирожки, скрепить края. Уложить на противень швом вниз. Дать подойти еще 30 минут.
    3. Смазать яйцлм взбитым с водой. Смазать пирожки, поставить в разогретую до 220 С духовку. Печь минут 20.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто на пирожки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика