Полезный и вкусный коржик

    Полезный и вкусный коржик

    11сохранили
    2ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Если нет муки, но все равно хочется какой-нибудь выпечки, полезный и вкусный коржик вам на заметку! "

    natsu9 Воронежская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан манки
    • 1 стакан геркулесовых хлопьев
    • 2 стакана кефира (сметаны)
    • 0.5 - 1.5 стакана сахара (по вкусу)
    • 0.5 ч.л. соды
    • 2-3 ст.л. крахмала
    • ванилин или корица
    • 1 ч.л. растительного масла
    • панировочные сухари

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Высыпаем в большую чашку манку и геркулес и заливаем кефиром (сметаной), добавляем сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 1,5-2 часа набухнуть.
    2. Когда смесь набухнет добавляем растительное масло и соду (соду добавлять непосредственно перед отправкой в духовку, всем хозяйкам на заметку!)и крахмал.
    3. Смазываем форму растительным маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем тесто в форму.
    4. Нагреваем духовку до 180 С и ставим пирожок на 30 минут. Время зависит от толщины коржа: чем корже толще - тем дольше (ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КАЛАМБУР), поэтому посматривайте за духовкой!

    Совет:

    Эту же смесь можно использовать для приготовления оладий или блинов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Полезный и вкусный коржик (1)

    natsu9
    5

    - 01 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика