Греческий Бифштекс (Бифтеки)

    Греческий Бифштекс (Бифтеки)

    38сохранили
    35мин


    65 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень хорошо получается на гриле, хотя и на сковородке ничем не хуже. Нам нравится этот рецепт с фетой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500г говяжьего фарша
    • 2 ст.л. несладкого йогурта или кефира
    • 2 ч.л. сушёного тимьяна
    • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
    • 100г сыра фета

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть гриль на среднем огне.
    2. В большой миске смешать фарш, йогурт, тимьян, соль и перец. Слепить из мяса 8 плоских круглых котлет 5 см в диаметре.
    3. Разрезать сыр на 4 ломтика. Положить один кусочек феты между двумя котлетами и залепить со всех сторон. Повторить с остальными котлетами и ломтиками. Отложить в сторону.
    4. Смазать решётку маслом, положить котлеты на горячую решётку гриля. Закрыть и жарить 15-20 минут (перевернуть) или до готовности мяса.

    Подсказка:

    Хотите сэкономить? Поступайте как в Греции - смешайте только половину фарша с равным количеством размоченного черствого хлеба - и карману легче, и котлеты нежнее!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий Бифштекс (Бифтеки) (2)

    3

    Супер! Но в гриле получилось чуть суховато (наверное крупнее надо было делать котлетки и класть больше феты) - 01 май 2012

    ВикторияБиннс
    1

    Очень вкусно спасибо! Я готовила в духовке но потом переместила в электрогриль .можно было сразу в электрогриль класть очень необычное сочетание с сыром !!!сын сказал теперь только такое вместо котлет го овить)) - 06 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика