Биточки с рисом

    Биточки с рисом

    5сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Мясные биточки, запеченные с рисом в духовке. Сразу и гарнир, и основное блюдо - то, что нужно для ужина."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана риса
    • 1 кг мясного фарша
    • 100 г белого хлеба
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 1 яйцо
    • панировочные сухари
    • масло для жарки
    • 2 луковицы
    • 200 г сметаны
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Отварить рис, чтобы он был рассыпчатым, заправить маслом.
    2. Приготовить фарш. Смешать мясной фарш с размоченным белым хлебом, мелко нарезанным луком. Добавить соль, перец и яйцо. Сформировать битки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле.
    3. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить сметану, соль и перец.
    4. В форму для выпечки или глубокую сковороду выложить рис, поверх битки. Залить сметанным соусом с луком. Посыпать сыром. Запечь в духовке 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Биточки с рисом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика