Лежни по-украински

    (2)

    Очень люблю это блюдо, с детства. Лежни - это такие жареные картофельные пирожки с начинкой. Я люблю больше всего с кислой капустой. Еще вкусно с грибами, с рыбой.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    15 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 10 картофелин
    • 2 яйца
    • соль
    • 3-4 ст.л. муки
    • 1 кг кислой капусты
    • 1 луковица
    • 150 г шпика (можно бекона или сала)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Отварить картошку, помять в пюре, добавить яйца, соль и муку, смешать.
    2. Капусту промыть, отжать и нарезать мелко. Мелко порезать лук и шпик. Потушить лук с капустой на сале.
    3. Набрать ложкой картофель, обмакнуть в муку, скатать шарик, приплюснуть, положить начинку, слепить в пирожок. Обвалять в муке.
    4. Нагреть сковороду и налить достаточно масла. Выложить пирожки и обжарить на масле до золотистой корочки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лежни по-украински (1)

    Тетянка119
    1

    Очень-очень вкусно  -  23 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика