Макароны с курицей по-гречески

    Макароны с курицей по-гречески

    44сохранили
    30мин


    1284 уже приготовили

    О рецепте:  "Паста с курицей в греческом стиле. Поджарьте лук, чеснок и кусочки курицы, добавьте артишоки, помидоры, сыр фета, зеленую петрушку, лимонный сок и орегано, и перемешайте все с отварными макаронами. Вкусный ужин готов!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 (500г) упаковка макарон - любой формы
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 красной луковицы, нарезать
    • 500 г куриных грудок филе, нарезать кубиками
    • 1 банка артишоков, слить и мелко нарезать
    • 1 большой помидор, нарезать
    • 1/2 стакана раскрошенной феты
    • горсть порублённой свежей петрушки
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ч.л. сушёного орегано
    • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
    • 2 лимона, нарезать дольками для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварить макароны, слить воду.
    2. В большой сковородке на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и лук, жарить 2 минуты. Добавить куриное мясо. Готовить, помешивая, пока курица не побелеет и станет выделять прозрачный сок.
    3. Убавьте огонь и добавьте артишоки, помидоры, фету, зелень петрушки, лимонный сок, орегано и макароны. Перемешайте, чтобы все прогрелось, 2-3 минуты.
    4. Снять с огня, приправить по вкусу солью и перцем, украсить ломтиками лимона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макароны с курицей по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика