Деруны

    Деруны

    28сохранили
    30мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофельные деруны - очень вкусное блюдо. Их можно поджарить и на гарнир, но чаще они и так улетают, со сметаной. Если не боитесь потолстеть, жарьте на сале, так вкуснее!"

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 больших картофелин
    • 2-3 ст.л. муки
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ маленькой луковицы
    • соль
    • подсолнечное масло для жарки
    • сметана для подачи

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картошку очистить и натереть на мелкой терке. Натереть лук и добавить к картошке (так она не потемнеет). Перемешать. Насыпать муку, вбить яйцо, добавить соль, и чеснок. Смешать хорошо.
    2. Чугунную сковороду хорошо разогреть, налить масла. Ложкой выложить небольшие оладушки, обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Подавать в горячем виде со сметанкой.

    Совет

    Чтобы натертый картофель не потемнел, можно добавить немного лимонного сока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Деруны (1)

    AlekseyDobrokhleb
    0

    Мммм... Как у бабушки!!! - 27 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика