Ореховые бискотти с лимонной цедрой

    Ореховые бискотти с лимонной цедрой

    42сохранили
    1ч


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Бискотти мое любимое дополнение к чашечке кофе. Готовится очень просто, обязательно попробуйте этот рецепт."

    Vasilisa Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. расрыхлителя
    • 3/4 стакана сахара
    • 110 г масла
    • 1 ст.л. цедры лимона
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана орехов (грецкие, фисташки, миндаль)
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Растереть масло с сахаром, добавить яица, соль, ваниль, цедру лимона.
    2. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь. Добавить ореховый микс. Вымесить тесто.
    3. Разделить тесто на две части и выложить на протвень двух длинных батончиков шириной около 5-6 см.
    4. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
    5. Достать из духовки батончики, дать немного остыть, разрезать поперек на кусочки шириной 1.5-2 см
    6. Отправить обратно в духовку уже при температуре 160 градусов на 10-12 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховые бискотти с лимонной цедрой (2)

    AlekSasha
    2

    Очень вкусно! По ощущениям, вполне можно было обойтись и без орехов. Ванилина и цедры было вполне достаточно для потрясающего вкуса. В итоге: орехами можно пренебречь, а цедру добавлять обязательно!!! - 23 апр 2013

    1

    Очень простой рецепт. Аромат уже через 5 минут стоит чудесный. Получилось 20 штучек из указанного количества ингредиентов. - 26 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика