Салат "Мимоза"

    Салат "Мимоза"

    (9)
    235сохранили
    20мин


    318 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий весенний салатик Мимоза с сардинами. Можно взять тунца, сайру или скумбрию. Попробуйте приготовить!"

    Yljasja Брест, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 вареные морковки
    • 2 вареных катофеля
    • 2-3 вареных яйца
    • 1 банка сардин, размять вилкой
    • зеленый лук
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Картофель и морковь отварить в мундире, до готовности (пока они не будут легко прокалываться вилкой), примерно 20 минут для мелкого картофеля. Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить и очистить от скорлупы.
    2. Вареную морковку и картошку потереть на крупной терке. Очищенные вареные яйца разделить на желток и белок.
    3. Выложить слой натертой картошки, затем половину морковки, сардины, размятые вилкой, затем натертый белок, снова морковка, последний слой-желтки. Каждый слой промазывать обильно майонезом. Верх салата посыпать мелко нарезанным зеленым лучком.
    4. Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки, так он будет намного вкуснее.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат "Мимоза" (9)

    Yljasja
    111

     -  27 мар 2013

    108

    еще слой сыра - и вообще вкуснотища будет!!!!!  -  10 июн 2013

    106

    Сделала с тунцом, безумно вкусно😋  -  22 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика