Гороховый суп с копченостями
1 / 1 Автор фото:  MisterGee
Листать

Гороховый суп с копченостями

"Самый вкусный гороховый суп - с копченостями! Очень удобно использовать остатки ветчинного окорока с костью после праздников, копченые ребрышки или грудинку. Я покупаю зеленый горох половинками. Такой горох замачивать не обязательно, он разваривается ..." читать дальше

TEETOE

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 1 луковица, нарезать
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 500г сухого зеленого гороха (половинками) - 2,5 стакана
  • 500 г копченой грудинки или 1 кость от ветчинного окорока с остатками мяса
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч5мин 

  1. Поджарить лук в масле до размягчения прямо на дне суповой кастрюли. Снять с огня и добавить горох и копчености. Добавить достаточно воды (около 3л).
  2. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 1-1,5 часа, пока горох совсем не разварится до пюреобразного состояния. Помешивайте каждые 15-20 минут, чтобы горох не пригорал на дне кастрюли. Через час можете вытащить кость и срезать с нее остатки мяса.
  3. Пока варится горох, можете перетушить на сковородке овощи и добавить их в суп, когда горох уже почти разварился. Посолите и поперчите по вкусу.

Подсказка:

Берите этот рецепт за основу - оставляйте как есть или добавляйте перетушенную морковку, сельдерей, пару картошек, ваши любимые приправы.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Суп

  • Русская кухня

  • Похожие коллекции

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: