Войти Зарегистрироваться

Гороховый суп с копченостями

"Самый вкусный гороховый суп - с копченостями! Очень удобно использовать остатки ветчинного окорока с костью после праздников, копченые ребрышки или грудинку. Я покупаю зеленый горох половинками. Такой горох замачивать не обязательно, он разваривается у меня до кашеобразного состояния в течение часа. Этот рецепт дан в качестве основы, добавляйте в суп картошку, морковь, сельдерей, чеснок и т.д. по вашему желанию."

TEETOE

Ингредиенты
Порций: 4 

  • 1 луковица, нарезать
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 500г сухого зеленого гороха (половинками) - 2,5 стакана
  • 500 г копченой грудинки или 1 кость от ветчинного окорока с остатками мяса
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч5мин 

  1. Поджарить лук в масле до размягчения прямо на дне суповой кастрюли. Снять с огня и добавить горох и копчености. Добавить достаточно воды (около 3л).
  2. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 1-1,5 часа, пока горох совсем не разварится до пюреобразного состояния. Помешивайте каждые 15-20 минут, чтобы горох не пригорал на дне кастрюли. Через час можете вытащить кость и срезать с нее остатки мяса.
  3. Пока варится горох, можете перетушить на сковородке овощи и добавить их в суп, когда горох уже почти разварился. Посолите и поперчите по вкусу.

Подсказка:

Берите этот рецепт за основу - оставляйте как есть или добавляйте перетушенную морковку, сельдерей, пару картошек, ваши любимые приправы.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Гороховый суп с копченостями (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика