Ягодный крисп

    Ягодный крисп

    18сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкая запеканка - крисп из фруктов с корочкой из овсяных хлопьев. Подайте теплым с шариком ванильного мороженого."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан черники
    • 1 стакан клубники
    • 4 яблока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1/2 стакана геркулеса
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 3 ст.л. коричневого сахара
    • 1/4 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 190 º C. Вымыть и нарезать клубнику и нарезать яблоки. Смешать яблоки, чернику и клубнику в небольшой кастрюльке с 1 стаканом сахара + 1 ст.л. лимонного сока. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
    2. Смешать овсянку, корицу, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в миске.
    3. Фрукты переложить в неглубокую форму для выпечки. Посыпать овсяной смесью. Поставить в духовку и печь 30-35 минут при 190 º C, пока яблоки не станут мягкими.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ягодный крисп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика