Хрустящая пахлава

    Хрустящая пахлава

    2сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Пахлава - настоящая восточная сладость. Готовится пахлава из тончайшего теста фило с орехами, а затем пропитывается сладким сиропом."

    Izzy Massachusetts, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. корицы
    • 3 стакана грецких орехов
    • 12 листов теста фило
    • 1 стакан растопленного маргарина
    • Для сиропа
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан меда
    • 3/4 стакана воды
    • 1 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Орехи порубить на мелкие кусочки. Смешать в миске с 1/2 стакана сахара и 1 ч.л. корицы.
    2. Поместить стопку листов фило на разделочную доску и разрезать их вдоль пополам. Накройте влажным полотенцем, чтобы листы не высохли.
    3. Слегка смазать маргарином форму для выпечки. Выложить один лист теста фило на дно, смазать маслом. Повторить 6 раз (чтобы получилось 6 слоев теста), затем посыпать 1/3 ореховой смеси.
    4. Сделать тоже с оставшимися листами и орехами, у вас должно получится 3 ореховых слоя. Сверху орехи накрыть оставшимися слоями теста. Смазать обильно маслом.
    5. Разогреть духовку до 180 º. Разрезать пахлаву на ромбики перед выпечкой. Выпекать пахлаву 40 минут.
    6. Приготовить сироп. Смешать 1 стакан сахара, 1 стакан меда, корицу и 3/4 стакана воды в маленькой кастрюле, Нагреть на плите и варить на среднем огне, пока весь сахар не растворится.
    7. Когда пахлава будет готова, полить сиропом. Если возможно, оставьте пахлаву на ночь, для пропитки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хрустящая пахлава (1)

    0

    k schast'yu! moia neudachnaya popitka prigotovit' po semu rezeptu bila zamechena tolko mnoy! vse sloi raspalis' i testo sovsem ne propitalos'! hochu dobavit' ot sebia maslo, sahar, miod v ravnih kolichestvah smeshala i smazala vse sloi pered tem kak lojit' v pech'! vot togda uje poluchilos' luchshe! vsio je ya bi hotela uznat' drugoy rezept pahlavi! esli kto-to znaet bez gotovogo testa! ya vsegda vojus' s udovolstviem s testom! ZARANEE SPASIBO! - 25 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика