Индийское карри из нута

    Индийское карри из нута

    21сохранили
    40мин


    604 уже приготовили

    О рецепте:  "Нут (турецкий горох) тушится в ароматном и пряном соусе карри и подается со свежей кинзой. Для полного вегетарианского ужина подавайте с отварным рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 2 ч.л. тертого на мелкой терке корня имбиря
    • 6 гвоздичек
    • 2 коричных палочки (разломать) или 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого кумина (зира)
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • соль
    • 1 ч.л. кайенского перца
    • 1 ч.л. куркумы
    • 2 банки (по 400г) нута (турецкого гороха или гарбанзо) с жидкостью
    • 1 стакан нарубленной зелени кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне, поджарить лук до размягчения. Добавить чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кумин, кориандр, соль, перец и куркуму. Готовить 1 минуту на среднем огне, непрерывно помешивая.
    2. Добавить нут вместе с жидкостью. Продолжать варить и помешивать, чтобы все ингредиенты перемешались и прогрелись. Снять с огня. Перемешать с кинзой, оставив чуть-чуть зелени для украшения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийское карри из нута (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика