Пловчик в мультиварке

    Пловчик в мультиварке

    65сохранили
    2ч15мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "В моей семье плов готовит муж, традиционным способом, на плите, но и в мультиварке плов получается просто класс!"

    Qalina Тюменская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500-600 г мяса (я беру свинину)
    • сало свиное 150-200 г
    • 2-3 крупных морковки
    • 3-4 крупных луковицы
    • 2 стакана хорошего риса
    • соль, перец чеснок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Сало порезать маленькими кубиками и в режиме "Выпечка" вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши.
    2. В растопленном сале обжарить мясо, порезанное некрупными кусочками минут 15 в этом же режиме.
    3. Добавить довольно крупно порезанный лук, обжарить вместе до прозрачности лука. Добавить морковку, натертую на крупной терке и обжарить вместе еще 10 минут.
    4. Влить горячую воду, чтобы на 1-2 см покрыла мясо с овощами, посолить-поперчить по вкусу и поставить в режим "Суп" или "Тушение" на 30 минут.
    5. После сигнала, всыпать промытый рис, слегка разровнять его. Риса нужно примерно 400-500 г, я смотрю "на глазок". Главное, чтобы мясной бульон покрывал слой риса на 1-2 см, если жидкости недостаточно - можно добавить немного горячей воды. Включить в режим "Плов", готовить до окончания режима.

    Совет

    - можно жарить и на растительном масле, но вкус будет не тот - лука и морковки должно быть много - рис выбирайте хороший, ровный, не колотый. Пропаренный (прозрачный) не берите, он хоть и будет "зернышко к зернышку", но останется жестким - любые специи для плова можно добавить по вкусу, барбарис, например, или шафран для цвета - после сигнала о готовности обязательно нажмите "выкл", т.к. если будет работать режим поддержания тепла, ваш плов рискует стать кашей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пловчик в мультиварке (2)

    6

    Спасибо за напоминание про режим поддержания тепла, который не нужно забывать отключить, а то я что-то не подумал. - 14 сен 2013

    3

    Я приготовила в сотейнике, так как мультиварка была занята. Рецепта не меняла, но сало жарила не до шкварок, чтобы его не вынимать. Просто супер! - 30 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика