Картофель фаршированный тунцом

    Картофель фаршированный тунцом

    2сохранили
    1ч40мин


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусная горячая закуска. Делать такую картошку очень просто, поэтому можно готовить на ужин в рабочий день, не дожидаясь праздников и выходных. Картошку лучше купить для запекания, с толстой шкуркой. У молодой картошки шкурка слишком тонкая, может полопаться. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 крупные картофелины с толстой шкуркой
    • 3-4 ст.л. майонеза
    • 300 г консервированного тунца (2 маленькие баночки)
    • 4 стрелки зеленого лука
    • 1 стакан тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Запекать нечищенную картошку 1 час в разогретой до 180С духовке. Остудить 10 минут.
    2. Разрезать вдоль пополам и вынуть осторожно ложкой мякоть, оставляя немного мякоти на шкурке (0.5 см). Выложить в миску, добавить майонез, лук, тунец (жидкость из банки слить, рыбу размять вилкой). Выложить начинку в полые картофелины, сверху посыпать сыром (чуть прижать сыр в начинку, чтобы не осыпался).
    3. Запекать 20 минут в разогретой до 180С духовке. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

    Совет

    Можно нафаршировать заранее, и поставить в холодильник, а потом просто закинуть в духовку на 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель фаршированный тунцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика