Картофель фаршированный

    Картофель фаршированный

    15сохранили
    1ч30мин


    2857 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт не только вкусный, но и очень удобный. Если готовите для гостей, можно делать заранее - нафаршировать, а последний раз запечь уже когда гости ждут "горяченького". Вместо бекона можно поджарить немного колбаски или другого копченого мяса. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 крупных картофелины с толстой шкуркой
    • 8 ломтиков бекона или жирной грудинки
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1 стакан тертого сыра (лучше поострее)
    • 8 стрелок зеленого лука

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 180С. Когда разогреется, положить в духовку мытый картофель и запекать 1 час (не надо его чистить, накалывать вилкой или заворачивать в фольгу).
    2. Пока печется картофель, поджарить бекон на среднем огне, до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Когда немного подсохнет, нарезать.
    3. Вынуть картофель из духовки и остудить в течение 10 минут. Разрезать картошку вдоль на две половинки, выскрести мякоть (оставляя примерно 0.5 см на шкурке), выложить в миску. Оставить полые картофелины, не выбрасывать. К мякоти в миске добавить сметану, миолоко, масло, соль, перец, половину сыра, половину бекона и половину рубленого зеленого лука. Взбить миксером или вилкой до состояния пюре. Выложить начинку назад в полые картофелины. Сверху посыпать остатками сыра.
    4. Снова поставить в горячую духовку и запечь еще раз 15 минут. Вынуть из духовки и украсить оставшимся луком и беконом. (можно еще выложить сверху по ложке сметаны).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель фаршированный (1)

    2

    Спасибо огромное, рецепт просто супер! Немного изменила, т.к. я не ем мяса и сейчас пробую немножко похудеть)) Для начинки брала 250 г репчатого лука и 100 г чеснока, пропустила через блендер и потом минут 20 жарила на оливковом масле с подсоленными приправами и куркумой. Когда смешивала с картошкой, взятой изнутри, добавила туда молока 0% ну и по вкусу, перец. Получилось очень-преочень вкусно, бюджетно и некаллорийно. В принципе, как я поняла, начинки сюда идут абсолютно любые, разнообразие полное, на ваш вкус, только лучше все-таки, чтобы они были в пюреобразном состоянии. Еще раз, большое спасибо за интересный рецепт и хорошее объяснение! - 25 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика