Яблочный пирог с заливкой

    Яблочный пирог с заливкой

    49сохранили
    9ч5мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный, ароматный и пикантный рецепт пирога с яблоками с основой из песочного теста, пропитанный яблочным сиропом с ромом (или коньяком). "

    Sofiko Самарская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 яблочный пирог

    • Для начинки
    • 800 г яблок
    • 3 ст.л. изюма
    • 5 ст.л. сахара
    • 5 ст.л. коньяка (или рома)
    • Для теста
    • 200 г муки (1 + 1/3 стакана)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 4 ст.л. сахара
    • Для заливки
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 30 г мягкого сливочного масла
    • 2 ст.л. коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 9ч5мин 

    1. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Сложить яблоки и изюм в кастрюлю или миску с крышкой, засыпать сахаром и залить коньяком (ромом). Оставить на несколько часов или на ночь.
    2. Духовку разогреть до 200 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
    3. Провернуть в комбайне муку, разрыхлитель, масло, сахар, до рассыпчатой крошки. Если нет комбайна - натереть масло быстро на терке, перетереть пальцами с остальными ингредиентами. Утрамбовать тесто в форму. Сверху выложить яблоки, полить образовавшимся сиропом. Оставить немного сиропа для украшения. Яблоки присыпать сверху сахаром.
    4. Запекать 30 минут в разогретой до 200 С духовке.
    5. Для заливки взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло и ваниль, хорошо размешать. Залить пирог, снова поставить в духовку, на 10-15 минут, пока не схватится заливка.
    6. Достать из духовки, смешать 50 мл сиропа с парой ложек коньяка, сбрызнуть горячий пирог. Полностью остудить в форме.

    Совет

    Сверху можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленым грецким орехом, а кто любит послаще - полить шоколадом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог с заливкой (5)

    Sofiko
    5

    - 22 мар 2013

    3

    Шикарный пирог! Коньяка можно поменьше чуток. - 29 июн 2014

    1

    Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! - 13 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика