Куриные ножки с крабовыми палочками в томатном соусе

    Куриные ножки с крабовыми палочками в томатном соусе

    7сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тушеные куриные ножки по оригинальному рецепту с черносливом, пряностями, орешками и крабовыми палочками."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1,5 кг куриных ножек
    • 300 г томатной пасты или кетчупа
    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 50 г молодого гороха в стручках
    • 20 г арахиса
    • петрушка
    • 20 г чернослива
    • специи по вкусу: перец чили, черный молотый перец, базилик, орегано
    • соль
    • оливковое масло
    • 200 г крабовых палочек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Замариновать курицу в томатном соусе или кетчупе. Можно добавить соевый соус (не обязательно).
    2. На сильном огне в сотейнике поджарить курицу с двух сторон. После обжарки переложить на тарелку. Куриный маринад в сотейник не выливать! Нужно, чтобы у курицы образовалась небольшая корочка.
    3. В тот же сотейник добавить морковь, порезанную небольшими брусочками, лук. Огонь убавить до среднего. Поджарить пару минут.
    4. К моркови и луку добавить крабовые палочки, горох, чернослив, арахис, немножко перца/соли. Влить куриный маринад. Перемешивая, поджаривать 3 минуты.
    5. К овощам с маринадом добавить курицу, 250 мл воды. Добавить немного петрушки. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
    6. Готовую курицу подавать с рисом, украсив петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные ножки с крабовыми палочками в томатном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика