Кофейный мусс из Голландии

    Кофейный мусс из Голландии

    9сохранили
    2ч25мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический голландский десерт - напоминает густой заварной крем. Бывает разных вкусов, но мой любимый - кофейный. Я делаю крепкий черный кофе, но вы с успехом можете заменить его обычным растворимым кофе. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. порошка заварного крема
    • 1 5/8 стакана (375мл) молока, разделить
    • 1/2 стакана (100г) сахара
    • 7 ст.л. крепкого кофе
    • 1 яичный желток, взбить
    • 1 яичный белок

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. В небольшой миске смешать порошок заварного крема и 125мл молока; отставить в сторону.
    2. Всыпать сахар в кастрюлю на среднем огне. Когда он начнет коричневеть и плавиться, добавить оставшееся молоко и кофе и довести до кипения, помешивая. На этой стадии образуется карамель. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока сахар не расплавится, около 5 минут. Добавьте заварной порошок с молоком и варите, помешивая, до загустения крема. Снимите с огня и вмешайте яичный желток.
    3. В чистой миске взбейте яичный белок до формирования мягких пиков. Аккуратно вмешайте белковую массу в крем. Разложите по креманкам или в большую вазу и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кофейный мусс из Голландии (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика