Густой рассольник с рисом

    Густой рассольник с рисом

    112сохранили
    2ч15мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Надежный рецепт, проверенный временем. Дети часто не любят перловку, но любят рассольник. Вот вам и выход из положения - рассольник с рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 0,5-0,7 кг мяса на кости или курицы
    • 2 шт репчатого лука
    • 4-5 горошин черного перца
    • 1 лавровый лист
    • 3-4 соленых огурца
    • 2-3 картофелины
    • 2-3 ст. л. томатной пасты
    • 100 г риса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Мясо или курицу помыть. Налить в кастрюлю воды, 2-3 литра, положить мясные продукты и довести до кипения. Снять пену, положить в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на медленном огне до готовности мяса.
    2. Когда мясо станет мягким, вынуть его из супа и нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле, в конце добавить на сковородку томатную пасту.
    3. Рис промыть и положить в бульон, предварительно удалив из бульона лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту и огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов, около 15 минут. Посолите по вкусу. Подавать со сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Густой рассольник с рисом (4)

    47

    очень просто и вкусно, только я еще добавила морковочку - 28 июн 2011

    LenaM
    34

    Простой и вкусный суп. - 01 фев 2011

    Агафушка
    1

    Мне еще нравится рассольник с красным рисом рубин. Очень вкусно получается. А главное полезно для здоровья. Рекомендую попробовать. Уверена, что понравится и вам. - 29 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика