Цукаты

    (2)

    Для цукатов (засахаренных корок цитрусовых) можно использовать разные фрукты: апельсин, лимон, лайм (на фото) или грейпфрут. Рецепт можно легко увеличить в несколько раз.


    48 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан (100г) апельсиновой корки, нарезанной полосками
    • 1/2 стакана (100г) сахара
    • 1/4 стакана (50 мл) воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 9ч 

    1. Положить корки в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь и варить 10 минут. Слить воду. Повторить эту процедуру ещё два раза.
    2. В средней кастрюле довести до кипения сахар и воду. Положить корки в сахарную смесь, уменьшить огонь и варить 15 минут, или пока сахар не растворится. После этого сразу выложить цукаты на решетку и сушить 1 ночь. Утром сложить в плотно закрывающийся контейнер.

    Примечание:

    Корку необязательно нарезать полосочками - вы можете нарезать квадратиками или сделать спиральки, которые, кстати, очень красиво смотрятся на тортах.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Цукаты (2)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика