Перец фаршированный в мультиварке

    (5)
    2 ч 15 мин

    Обчень люблю голубцы, но возиться с ними долго, а вот фаршированный перец почти то же самое, только совсем без хлопот и затрат времени.

    sonik

    Новосибирская область, Россия
    66 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г сладкого перца
    • 300 г фарша (свинина+говядина)
    • 1/2 cтаканчика риса
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. томатной пасты

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Лук нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности на растительном масле, можно и не обжаривать, но так вкуснее. Добавить половину лука в фарш. Всыпать промытый рис, добавить соль и перец. Перемешать хорошо. У перчиков отрезать попки, вычистить семена и нафаршировать.
    2. Уложить перчики в мультиварку. Потереть морковку, выложить поверх перцев вместе с обжаренным луком. Томатную пасту смешать со сметаной (можно и с майонезом) и стаканом воды, перемешать хорошо, посолить и поперчить. Залить перцы. Соус должен покрывать перцы на 2/3. Вклювить мультиварку в режим "Тушение" на 2 часа.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Перец фаршированный в мультиварке (4)

    15

    Вкусненько! И очень просто готовить, так как у меня мультиварка-скороварка, понадобилось 20 минут. для тушения.  -  21 сен 2013

    13

    Получилось очень вкусно!!!спасибо за рецепт  -  15 авг 2013

    лидафлейдерович
    6

    очень люблю фаршированные перчики особенно если они приготовлены с душой.  -  29 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика