Говядина с перловкой в мультиварке

    Говядина с перловкой в мультиварке

    13сохранили
    6ч20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для мультиварки (Panasonic 18). Делал в первый раз. От результата был в восторге!!! Попробуйте и вы это вкусное сытное блюдо из тушеной говядины с беконом и перловкой."

    nottingem Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стаканчика перловки
    • 150 г сала или бекона
    • 700 г говядины
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 корень сельдерея (маленький)
    • специи на свой вкус
    • куриный бульон или вода
    • соль, перец
    • 1-2 лавровых листа
    • несколько горошин душистого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 6ч20мин 

    1. Перловку замочить в горячей воде на 4 часа (я оставил на ночь).
    2. На дно мульти выложить нарезанное сало.
    3. Говядину нарезать кусочками и обжарить на сильном огне с двух сторон до оброзования румянной корочки на сковороде на растительном масле.
    4. Переложить говядину в мультиварку. Потом добавить морковь, лук и сельдерей. Можно немного чеснока. Я добавил сушенные приправы.
    5. Всыпать перловку, перемешать и залить бульоном или водой, премерно на 1 см выше уровня перловки, как на плов. Посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и душистый перец. Включить в режим "Тушение" на 2 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина с перловкой в мультиварке (1)

    1

    Готовила по этому рецепту с некоторыми изменениями под себя. Получилось вполне (режим у меня был "Плов") - 31 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика