Настоящая лазанья в мультиварке

    Настоящая лазанья в мультиварке

    176сохранили
    1ч20мин


    78 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящая лазанья, приготовленная в мультиварке. Очень вкусно! Готовую лазанью можно нарезать лопаточкой прямо в мультиварке, так проще вынимать."

    sonik Новосибирская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г фарша
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 ст.л. сушеной петрушки
    • соль и перец
    • 200 г листов для лазаньи (сырых)
    • 150 г сыра
    • Соус
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1.5 стакана молока
    • 2 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. На растительном масле на сковороде обжарить нарезанную мелко луковицу до прозрачности. Добавить фарш и готовить около 10 минут, пока фарш не будет готов. Затем влить томатный соус и добавить петрушку, добавить соль и перец.
    2. Приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить пару минут. Затем влить молоко при постоянном помешивании. Варить 3-4 миинуты. Загустевший соус снять с огня, добавить яйца по одному, добавить соль, перец и половину натертого сыра. Перемешать.
    3. На дно чаши мультиварки выложить немного соуса, затем листы лазаньи, их можно поломать, чтобы они лучше влезли. Поверх выложить часть фарша, снова соус бешамель и посыпать сыром, так повторить 3 раза. Поставить в режим "Выпечка" на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Настоящая лазанья в мультиварке (6)

    anna718m
    27

    Большое спасибо, очень вкусно и просто. Фарш обжаривала в мульте, а потом туда все загрузила. Всем очень понравилось!!!!! Готовила еще много раз по этому рецепту, получается очень вкусно, порцию увеличивала в 1,5 раза. Добавляла к луку еще чеснок, в фарш итальянские травы и в бешамель мускатный орех! Спасибо за рецепт!!! - 15 июл 2013

    20

    СУПЕР РЕЦЕПТ, МОИ , ДА И САМА ОЦЕНИЛИ!!!!!!!!!!!! Только я сама еще и листы готовила, теперь меня просят делать ее почаще!!!! Кстати готовила на ВЫПЕЧКЕ 45 мин., столько стоит у меня по умолчанию, времени этого вполне хватило.Спасибо за этот чудный рецепт! - 07 окт 2013

    12

    Рецепт-супер! До этого подруга давала свой рецепт. У нее шикарно получается, у меня получилось не очень. Думала, что просто нет способностей к приготовлению лазаньи, нужен особый талант. Но вчера наткнулась на данный рецепт. Правда фарша не было и я воспользовалась полуфабрикатом "Соте" от Vici. Просто измельчала баклажаны и мясо. Обалдеть! Моей семье всем очень понравилось! Теперь и я могу готовить лазанью вкусно! Спасибо автору! - 08 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика