Тушеная говядина с пивом в мультиварке

    Тушеная говядина с пивом в мультиварке

    13сохранили
    2ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мясо получается очень нежное, тушится с пивом и жареным луком. Примерно 3 часа в режиме Тушение. Проверьте через 2 часа - иногда мясо успевает хорошо протушиться и за это время (зависит от мяса и мультиварки). Хорошо с картофельным пюре. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говядины
    • 1 ст.л. муки
    • 1 стакан темного пива
    • 3 луковицы, нарезать перышками
    • 2 зубчика чеснока, нарезать крупно
    • 4 ломтика бекона (необязательно)
    • 150 г шампиньонов (необязательно)
    • масло для жарки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. На большой сковороде на сильном огне быстро обжарить нарезанное кубиками мясо, до румяной корочки, примерно 5 минут. Добавить муку, перемешать. Долить в сковороду пива и довести до кипения. Переложить все в мультиварку.
    2. Вытереть насухо сковородку, налить еще масла и поджарить лук 5 минут. Добавить чеснок и нарезанный мелко бекон (если используете) и жарить на среднем огне, пока бекон не подрумянится. Переложить в мультиварку.
    3. На этом этапе можно добавить в мультиварку нарезанные грибы. Посолить и щедро поперчить черным молотым перцем. Включить на Тушение на 3 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная говядина с пивом в мультиварке (1)

    0

    очень странный вкус. подливку практически всю вылили - 02 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика