Тефтели с рисом в мультиварке

    Тефтели с рисом в мультиварке

    80сохранили
    1ч35мин


    47 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные тефтели, приготовленные в мультиварке с томатно-сметанном соусе. Прекрасное блюдо для детей. "

    sonik Новосибирская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г свиного фарша
    • 1/2 стакана риса
    • 1-2 кусочка белого хлеба
    • 1 луковица
    • масло для жарки
    • соль, перец
    • мука для панировки
    • Соус
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана томатного соуса
    • 3 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Рис отварить до полуготовности (5-7 минут), смешать с фаршем, добавить в фарш размоченный кусочек хлеба. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. Добавить в фарш. Добавить соль и перец, хорошо вымешать.
    2. Сформировать тефтельки, слегка обвалять в муке. Включить мультиварку в режим "Выпечка" и положить тефтельки. Обжарить 20 минут. Если мультиварка маленькая, то сначала обжарить несколько штук, отложить и обжарить еще несколько штук. Затем просто сложить друг на друга. Котлетки не разваливаются и не слипаются.
    3. Сделать соус: смешать все ингредиенты, залить тефтельки, поставить на "Тушение" на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели с рисом в мультиварке (3)

    10

    Тефтели развалились и даже невозможно их было обжарить. Все хотела добавить яйцо, но доверилась рецепту и пожалела. - 05 ноя 2014

    vera.koalaa
    1

    Разварились, много томатного соуса, много муки... рецепт совершенно не понравился, получился жареный фарш с мукой томатным соусом и рисом В следующий раз буду делать с яйцом и не в мультиварке! - 26 фев 2016

    1

    Ничего не развалилось.Яйцо не добавляла.Только я не обжаривала.Так просто тушила.Очень вкусно - 20 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика