Шоколадные пирожные с кремом Бейлис

    Шоколадные пирожные с кремом Бейлис

    47сохранили
    2ч


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness®) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом. Пиво доводится до кипения, поэтому содержание алкоголя в конечном продукте незначительно. Очень нежный крем, которым удобно украшать, хорошо держит форму. "

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • Тесто
    • 1 стакан темного пива
    • 200 г сливочного масла
    • 3/4 стакана какао-порошка (без сахара)
    • 2 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 3/4 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сметаны
    • Крем
    • 1 яйцо
    • 200 г сахара
    • 1/2 стакана молока
    • 300 г сливочного масла
    • 1 ст.л. ложка ликера Бейлис (можно заменить коньяком или ромом)
    • 1 ст.л. какао-порошка без сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

      Бисквит

    1. Включить духовку на 180 С и выложить формы для кексиков бумажными вставками (рецепт на 24 штуки).
    2. В кастрюльке довести пиво до кипения, добавить масло. Когда масло начнет таять, снять с огня и размешивать, пока масло полностью не расплавится. Вмешать какао-порошок. Слегка остудить.
    3. В небольшой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске, побольше, взбить яйца со сметаной миксером на низкой скорости. Понемногу вливать пивную смесь, чередуя с мукой, небольшими порциями, продолжая взбивать, пока все не уйдет.
    4. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 (зависит от размера). Поставить в разогретую духовку и печь примерно 17 минут, или пока деревянная зубочистка не станет выходить сухой. Когда вы откроете духовку, верхушки немного опадут. Так и должно быть, плоский верх будет легче украшать кремом.
    5. Крем

    6. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и полностью остудить (можно поставить на 30 мин в холодильник).
    7. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать не менее 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить бейлис и какао-порошок и снова взбить до легкой пышной массы. Крем нужно взбивать около 15 минут в общей сложности, чтобы получить правильную консистенцию.
    8. Крем убрать в холодильник на час, чтобы он стал плотным и держал форму после украшения. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри вставить насадку). Насадка - с зубчиками. Выдавливать по кругу, закончить в центре.

    Торт

    По этому рецепту можно сделать красивый торт - испечь 3-4 коржа (или 2, потом можно каждый разрезать пополам). И смазать кремом (останется еще и для украшения).

    Крем

    Примерно половина масла у меня было соленого, понравилось. Если масло несоленое, в следующий раз добавлю щепотку соли. Но это на любителя, решайте сами.

    Как приготовить капкейки

    Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные пирожные с кремом Бейлис (1)

    Bulochka
    0

    Делала 2 раза уже, очень нравится крем!!! Пивом не пахнет, я покупала темное пиво Гиннес. - 06 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика