Рецепт крема для украшения тортов

    Рецепт крема для украшения тортов

    473сохранили
    1ч25мин


    690 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот крем - самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты и пирожные капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно! "

    Ингредиенты
    Получается: 650 г

    • 1 яйцо
    • 200 г сахара
    • 1/2 стакана молока
    • 300 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • 1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
    3. Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.

    Варианты:

    Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.

    Количество масла

    В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.

    Пропитка

    Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рецепт крема для украшения тортов (31)

    Erik-irkin
    85

    Крем чудесный.Уже когда читал рецепт он мне понравился,а приготовил торт с этим кремом......,обьедение!))))Только я вместо рома добавил коньяк. - 22 фев 2014

    71

    со всех кремов которые я пробовала, это самый надежный если торт надо украсить цветами он хорошо держит форму, и к тому же очень вкусный - 14 ноя 2013

    43

    Большое спасибо за описанные варианты пропитки, кол-во масла и нюансы - это избавляет от ненужных экспериментов. Опробую в ближайшее время. - 10 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика