Фасолевый суп с ветчиной

    Фасолевый суп с ветчиной

    6сохранили
    2ч20мин


    164 уже приготовили

    О рецепте:  "Лучшее применение остаткам запеченного окорока из ветчины. Если вы запекали ветчину сами, не выбрасывайте соки из противня. Вы можете использовать их в супе."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г фасоли, замочить на ночь
    • 4 л воды
    • 500 г оставшейся от окорока кости с мясом
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 морковки, нарезать
    • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
    • 1 зубчик чеснока, нарезать мелко
    • 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    • 1/2 ч.л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. В суповую кастрюлю добавить воду, ветчиную кость и размоченную фасоль. Довести до кипения, убавить огонь и варить до размягчения фасоли.
    2. Вытащить кость от окорока и срезать с нее остатки мяса. Выложите из супа 1/3 часть фасоли, разомните ее в пюре или пропустите в комбайне.
    3. Верните мясо и пюре из фасоли в кастрюлю и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец и паприку. Если вы используете соки из ранее варёной ветчины, добавьте их сейчас. Варить, пока овощи не станут мягкими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасолевый суп с ветчиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика