Пудинг из фиников с карамельным соусом

    Пудинг из фиников с карамельным соусом

    8сохранили
    2ч


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальный десерт: пудинг из фиников с карамельным соусом тоффи. Этот рецепт очень популярен а Англии, попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 250 г муки
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 225 г нарезанных фиников
    • 1 ч.л. растворимого кофе
    • 110 г сливочного масла
    • 3 яйца
    • 300 мл горячего чая
    • 3/4 стакана сахара
    • Для соуса
    • 110 г сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильного экстраката
    • 3/4 стакана мягкого коричневого сахара
    • 1/2 стакана сахара
    • 300 г золотистого сиропа или патоки
    • 1 стакан сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Фмники мелко нарезать и замочить на 15 минут в горячем чае. Форму застелить фольгой. Сливочное масло взбить с сахаром, пока масса не станет воздушной. Добавить яйца по одному, просеять муку с разрыхлителем, перемешать и добавить растворимый кофе, соду и ваниль.
    2. Смешать обе смеси, должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Переложить массу в подготовленную форму и выпекать 1 - 1.5 часа при температуре 180 C.
    3. Приготовить соус: смешать масло, сахарный песок, коричневый сахар и золотистый сироп в кастрюльке. Готовить на медленном огне около 5 минут, затем снять кастрюлю с огня, влить сливки и ваниль, хорошо перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту и готовить, помешивая 2-3 минуты, пока соус не станет однородным.
    4. При подаче налить немного соуса на блюде, выложить пудинг и полить соусом сверху. Приятного аппетита!

    Смотрите на видео:

    Пудинг из фиников с карамельным соусом
    Пудинг из фиников с карамельным соусом

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пудинг из фиников с карамельным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика