Ирландский хлеб с изюмом

    • < />

    Ирландский хлеб с изюмом

    Ирландский хлеб с изюмом

    (7)
    1ч15мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Это сладкий бездрожжевой хлеб, который выпекается в духовке, чаще всего в чугунной сковородке. В Ирландии этот хлеб называется Spotted Dog (Пятнистая собака). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 большая буханка

    • 5 стаканов пшеничной муки
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 2/3 ст.л. разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом или жиром большую чугунную сковордку (28 см).
    2. Муку просеять вместе с разрыхлителем в большую миску. В отдельной миске взбить яйца с молоком, затем добавить в муку и размешать, тесто получится очень густым. Мешать надо только, пока мука не увлажнится. Если долго мешать, разрыхлитель начнет реагировать раньше времени.
    3. Добавьте изюм, перемешайте. Выложите тесто в сковородку. Выпекайте до золотистого верха, примерно 1 час.

    Совет

    Можно печь в 2 небольших круглых формах для выпечки. Время запекания будет около 45 минут.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ирландский хлеб с изюмом (1)

    0

    Спасибо Вам за рецепт! Я использовала половину муки грубого помола, но думаю, что это не ипортило рецепт! Хлеб получился очень вкусный с аппетитной хрустящей корочкой!  -  29 апр 2014

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика