Перловка с грибами в мультиварке

    Перловка с грибами в мультиварке

    12сохранили
    1ч15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный сытный гарнир из перловой крупы с грибами. Попробуйте, очень вкусно, а главное - просто готовить!"

    sonik Новосибирская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 небольшая луковица
    • 200 г шампиньонов
    • 1 стакан перловой крупы
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ч.л. сухого укропа
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 бульонный кубика (грибной)
    • 3 стакана кипятка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 25 минут. Добавить масло, растопить, добавить нарезанный мелко лук, жарить 15 минут. Затем добавить мелко нарезанные грибы, обжарить еще 10 минут. Добавить перловку, хорошо перемешать, добавить соль, перец, укроп и сметану, раскрошить кубик, перемешать и влить кипяток.
    2. Включить мультиварку в режим "Плов", готовить до звукового сигнала. Готовую перловку перемешать и оставить на подогреве на 15-20 минут.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перловка с грибами в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика