Перловка с грибами в мультиварке

    Вкусный сытный гарнир из перловой крупы с грибами. Попробуйте, очень вкусно, а главное - просто готовить!

    sonik

    Новосибирская область, Россия
    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 небольшая луковица
    • 200 г шампиньонов
    • 1 стакан перловой крупы
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ч.л. сухого укропа
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 бульонный кубика (грибной)
    • 3 стакана кипятка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 25 минут. Добавить масло, растопить, добавить нарезанный мелко лук, жарить 15 минут. Затем добавить мелко нарезанные грибы, обжарить еще 10 минут. Добавить перловку, хорошо перемешать, добавить соль, перец, укроп и сметану, раскрошить кубик, перемешать и влить кипяток.
    2. Включить мультиварку в режим "Плов", готовить до звукового сигнала. Готовую перловку перемешать и оставить на подогреве на 15-20 минут.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Перловка с грибами в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика