Макароны с мясом в мультиварке

    (4)
    1 ч 50 мин

    В Средней Азии похожее блюдо называли макарон-плов. Подруга поделилась рецептиком, получилось очень даже!

    sonik

    Новосибирская область, Россия
    73 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 большая луковица
    • 500 г свинины или говядины
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 большая морковка
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 ч.л. куркумы
    • половина головки чеснока
    • 200 г макаронных изделий

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Поставить мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут, добавить мелко нарезанный лук и мясо, обжарить 15 минут, затем добавить соль, перец, томатную пасту, натертую морковку, лавровый лист, куркуму и чеснок, не очищая. Готовить еще 25 минут.
    2. По окончании режима, открыть крышку, перемешать мясо, всыпать макаронные изделия (на ваш вкус - рожки, ракушки, вермишель), перемешать с мясом, добавить еще соли и перца, влить воду, лучше горячую в ровень с макаронами. Закрыть крышку, поставить в режим "Плов". После сигнала о готовности (примерно через 1 час), открыть крышку, перемешать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Макароны с мясом в мультиварке (4)

    DiamondSalvatore
    11

    немного развариваются макароны но так неплохо!  -  15 окт 2013

    8

    Рецепт хороший получилось отменно, сделала не большое дополнение, добавила еще шампиньоны. Спасибо за рецепт!!!  -  28 авг 2013

    5

    Очень вкусно!!! У меня были спагетти, которые готовились 20 минут. Шампиньоны тоже присутствовали.  -  26 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика