Плов с говядиной в мультиварке

    Плов приготовленный в мультиварке с говядиной. Лучше взять кусок с жирком, так плов будет сочнее, а мясо -мягче.

    sonik

    Новосибирская область, Россия
    20 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 большая луковица
    • 500 г говядины
    • 1 большая морковка
    • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
    • щепотка зиры
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • соль по вкусу
    • 2 мерных стаканчика пропаренного риса
    • 1 головка чеснока
    • 4 стаканчика воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Лук нарезать, морковку нарезать тонкой соломкой, нарезать небольшими кубиками говядину. Поставить мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут. Добавить масло и лук, обжарить около 15 минут, затем добавить специи, мясо и морковку. Готовить оставшиеся 25 минут. Добавить соль, перец, зиру (или специи для плова) и томатную пасту, перемешать хорошо.
    2. Открыть крышку мультиварки, всыпать рис, положить чеснок целиком не очищая, влить воду (кипяток). Закрыть крышку, поставить в режим "Плов". После сигнала о готовности, открыть крышку, перемешать плов, чеснок вынуть и выбросить. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Плов с говядиной в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика